Сайт не несет ответственности за убитый вами телефон
В этой теме я расскажу вам как перепрошить телефон Nokia через Phoenix
Говорю сразу ТЕЛЕФОНЫ: N73, N73ME И N95 8gb (лохонулся сам) в домашних условия ПРОШИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!
Для начала я расскажу вам что для этого нужно:
а) Телефон
б) USB шнур
в) Прошивка для вашей модели ( скачать можно тут http://allnokia.ru/firmware/ )
г) Софт для прошивки. ( Можно использовать много всяких программ, но я советую использовать Phoenix. Ссылки у меня нету, поэтому яндекс тебе в руки!!!) ХДХДХДХД
д) Драйвера для USB ( прошивочные ) качаем тут http://allnokia.ru/soft/drivers-1
И немного терпения ( а самое главное это ровные руки) ХДХДХД
Самое главное, даже не дыши на телефон во время прошивки!!!!
Итак приступим.
Для начала установи Phoenix.
Скачай и установи прошивку. ( Она будет в формате .exe)
Установи драйвера.
После установки драйверов перезагрузи ПК
Шаг первый
Подключи телефон к компу и выбери режим PC-Suite.
Шаг второй
Запуситв Phoenix ты увидишь перед собой окошко программы ![]()
Шаг третий
Далее нажимаем Setting, а в появившемся окошке нажимаем Add (добавить)
Шаг четвертый
В списке выбираем USB![]()
Шаг пятый
Далее нажимаем Scan![]()
Шаг шестой
Теперь снова нажимаем Scan, программа обнаружит устройство. Затем нажимаем Select![]()
Нажимаем ОК
Шаг седьмой
Теперь в списке Connections выбираем USB![]()
Шаг восьмой
Далее File => Scan Product![]()
Если все прошло без ошибок и программа нашла устройство, то в нижней части окна программы должен появиться подобный текст...![]()
Шаг девятый
Во вкладке Flashing, открываем Firmware Update
(Внимание!!! ни в коем случае не ставьте галочку на против Dead phone USB Flashing, если телефон находится в рабочем состоянии, у вас есть риск убить его! В этом режиме шьются только те смартфоны, которые были повреждены во время неудачной прошивки программой NSU и когда он вообще не включается)
Шаг десятый
Теперь надо выбрать Product Code
.Для этого нажмите "..." справа от Product Code. Если Вы знаете, каким кодом шиться, то выбирайте нужный. Если же нет, то выбирайте код так: если Вам нужен русский язык, ищите такой, в названии которого есть либо "RU", либо "Cyrillic", либо "Russian". Если русский не нужен, выбирайте любой код.
После выбора Product Code жмём внизу кнопочку "Refurbish". Всё, прошивка началась. Весь процесс прошивки занимает примерно 7-10 минут. В процессе прошивания может показаться, что прошивальщик завис, но это не так. Нужно просто немного терпения.
![]()
В случае успешной прошивки Вы увидите следующее сообщение: «Product flashing succeeded». А Ваш телефон автоматически включится.
Вот, собственно, это окно:![]()
Спасибо за внимание. Если возникнут трудности пишите в личку или на форум!!!
Отредактировано J_k (Четверг, 21 апреля, 2011г. 11:32:37)